domingo, 4 de mayo de 2014

EL MERCURIO ACUMULADO EN EL PESCADO




Tras las preguntas recibidas por parte de algunas familias acerca del mercurio en el pescado, desde FARMACIA CARDONA  queremos dejar en este artículo un resumen con la información más importante sobre este tema.

El pescado es uno de los alimentos más nutritivos, con un alto porcentaje de sustancias beneficiosas como el  omega-3 y las vitaminas B, y de proteínas magras. 
Pero también es importante saber que determinados pescados son ricos en mercurio, sustancia nociva para el ser humano. Este acúmulo de mercurio en el pescado  se debe a la contaminación del agua y puede afectar al desarrollo cerebral y al sistema nervioso. No obstante, las instituciones especializadas indican que un consumo cuidadoso y moderado de estas especies, alejan los riesgos sobre nuestra salud. Con el fin de orientar a los grupos más vulnerables, la FDA (Food & Drug Agency), ha publicado unas recomendaciones para niños, mujeres gestantes y para mujeres que intentan quedar embarazadas.  
NOTA: Las mujeres deben empezar a reducir la cantidad de pescado con mercurio un año antes de quedar embarazadas.

PARA QUE SEA MÁS FÁCIL DE UBICAR TODAS LAS  ESPECIES, OS HEMOS PREPARADO UNA TABLA, EN LA QUE OS ESPECIFICAMOS CADA ESPECIE Y,  DE PASO,  EL NÚMERO DE RACIONES RECOMENDADAS DE CADA UNA DE ELLAS:





ESPERANDO QUE SEA DE VUESTRO INTERÉS LA INFORMACIÓN, OS RECOMENDAMOS QUE CADA FAMILIA INGIERA UNA MEDIA DE 4 RACIONES SEMANALES DE PESCADO.

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